Гранитные бордюры

Гранитные бордюрыГранитные бордюры

Бордюры неизменно связаны с дорожным строительством, и используются для разделения территорий различного назначения. Их установка осуществляется при отделении проезжей части от тротуара, тротуара от газона, оформлении фонтанов и садовых дорожек. Гранитный бордюрный камень применяется как в дорожном строительстве, так и при создании ландшафтного дизайна. Он выглядит солидно и оригинально, а также сохраняет свою функциональность в течение долгого времени.

Гранитный бордюр заслужил признание потребителей, так как имеет неоспоримые преимущества:

    •    Повышенная прочность и способность выдерживать большие нагрузки. Гранит не боится перепадов температур, атмосферных осадков и химического воздействия.
    •    Отсутствие необходимости проведения дополнительных работ по отделке, поскольку природный узор камня является его украшением.
    •    Экологичность. Гранит не оказывает негативного влияния на окружающую среду и человека.
    •    Длительный срок эксплуатации, измеряющийся столетиями.
    •    Широкое многообразие расцветок и гармоничное сочетание с любым дорожным оформлением.

Бордюры из гранита выдерживают вибрации от движения транспорта и обладают высокой сопротивляемостью механическим воздействиям, поэтому активно используются при реконструкции старых улиц и реализации современных проектных решений. Они получили признание в частном строительстве, а также при обустройстве территорий возле кафе, ресторанов и гостиниц. Помимо декоративной составляющей, гранитные бордюры выполняют и защитные функции, так как их применение позволяет укрепить территорию, выложенную брусчаткой или плитами.

Обработка гранитного камня достаточно трудоемка, и осуществляется посредством специального технического оснащения в соответствии с установленными стандартами. Различные способы обработки дают возможность по-разному выделить особенности материала. При использовании оборудования получают:

    •    Пиленый камень имеет гладкую поверхность и создается с применением алмазной резки.
    •    Колотый гранит изготавливается путем дробления. Две стороны материала не обрабатываются, что придает ему природный вид.
    •    Полированный бордюр обладает гладкой и блестящей поверхностью.
    •    Шлифованный вариант напоминает пиленый, но имеет шероховатые грани.
    •    Термообработанный материал отличается выразительным оформлением за счет небольшой шероховатости.

Каждое изделие из природного камня имеет уникальный рисунок, поэтому гранитный бордюр украсит любой ландшафтный дизайн, подчеркнув его индивидуальность и красоту.

Похожие новости:

Особенности строительных термоматов

Особенности строительных термоматов
Строительство и проведение капитального ремонта не обходится без применения такого материала, как бетон, при этом потребность в его прогреве появляется как при осуществлении работ в холодное время

Классификация металлоконструкций в современном строительстве

Классификация металлоконструкций в современном строительстве
Сегодня металлические конструкции стали неотъемлемой частью современного строительства: их применение позволяет изготавливать сложные постройки и сооружения.

Преимущества и недостатки плазменной резки металла

Преимущества и недостатки плазменной резки металла
Задача резки металла периодически возникает при проведении множества работ – в цеху, на строительной площадке, в мастерской, и автоген не всегда может быть подходящим инструментом для ее

Строительство линий электропередач

Строительство линий электропередач
Строительство линий электропередач представляет собой достаточно длительный и трудоемкий процесс, который ставит перед строителем очень большие усилия и затраты.

Для чего используется бетонолом у экскаватора и как правильно выбрать данну ...

Для чего используется бетонолом у экскаватора и как правильно выбрать данну ...
Бетонолом – это строительный инструмент, который является частью экскаваторной техники и позволяет ей эффективно выполнять тяжелые работы: разрушать мосты, конструкции из железобетона,

Что надо знать при планировании строительства дома из профилированного брус ...

Что надо знать при планировании строительства дома из профилированного брус ...
В настоящее время одним из самых распространенных материалов для строительства загородного жилья является профилированный брус. Из него можно возвести строение любого размера: от небольшой дачи до

Как использовать лепнину при создании дизайна интерьера

Как использовать лепнину при создании дизайна интерьера
Лепнина известна своей красотой и великолепием еще с давних времен. Ей украшали дворцы. Также люди, которые стремились выставить на обозрение свое высокое материальное положение и статус, старались

Почему каркасно-щитовые дома из SIP панелей становятся популярными у застро ...

Почему каркасно-щитовые дома из SIP панелей становятся популярными у застро ...
Экологически безвредные SIP панели (структурные теплоизоляционные панели) на сегодняшний день являются признанным лидером среди готовых блочных конструкций.
Фотогалерея
Наши реквизиты

ООО "Бетон-мастер"

ИНН: 2634086308

ОГРН: 1092635008674

ОКПО: 89958486

КПП: 263401001

Последние статьи
Особенности работы и преимущества пеллетных котлов
Особенности работы и преимущества пеллетных котлов
Если в доме есть газ, то хозяева без раздумья
Электро дроссель дрл 250 ГК Светотехника.