Строительство бетонных бассейнов

Строительство бетонных бассейновК любому строительству надо относится с большой ответственностью, особенно к тем объектам, которые эксплуатируются в экстремальных условиях. Все водные объекты и в частности бассейны, относятся к такой категории.

С чего начать?

Учитывая сложность такого гидротехнического сооружения как бассейн, необходимо до начала строительства выполнить проектные работы. Проектом предусматривается весь комплекс работ по строительству бетонного бассейна:
• тип сооружения (скиммерный или переливной);
• геологические условия грунта, уровень грунтовых вод, на основании которых определяется возможная глубина заложения чаши;
• гидравлические расчеты для установки количества дополнительного оборудования: фильтрации, подогрева, перекачивания, подсветки;
• способы гидроизоляции стен и дна чаши;
• схема армирования;
• этапы заливки бетона (установка опалубки, закладных деталей);
• отделочные работы;
• пуско-наладочные мероприятия установленного оборудования.

Строительные работы

Подготовительный период строительства включает несколько специфических работ: разбивка сооружения, привязка основных точек, определение высотных отметок, возможные пути отвоза грунта и подъезда к объекту. После этого разрабатывается котлован под чашу водоема.

Работы по строительству выполняются в определенной последовательности.
● Устройство основания
Основание устраивается по окончанию земляных работ. На днище укладывается песчаная подушка и выполняется бетонная стяжка бетонной смесью тяжелых марок с пластификаторами и гидрофобными добавками толщиной не меньше 20см и с выступом за основные размеры бассейна не менее чем на 200мм в каждую строну.
● Армирование
Работы выполняется в строгом соответствии с рабочими чертежами проекта, придерживаясь класса арматуры и шага ее установки.
● Опалубка
Добротность установки опалубки сказывается на качестве укладки бетонной смеси и соответственно на качестве ограждающей конструкции. Лучше применять многоразовую металлическую опалубку или из фанеры с толщиной более 21мм. Стяжки и распорки устанавливаются через каждые 500мм. Под впуски и выпуски коммуникаций, лучше применить ниши и установить закладные детали после снятия опалубки.
● Бетонирование
Для устройства стен бассейна применяется тяжелый бетон не ниже марки М350, по водонепроницаемости - W8, по морозостойкости - F200. Заливку проводят непрерывным способом при наружной температуре не ниже +5°С, с послойным уплотнением глубинными вибраторами.
«Выстойка» бетона должна быть не менее 28 суток, после чего выполняются отделочные работы, установка и регулировка оборудования.

Похожие новости:

Гранитные бордюры

Гранитные бордюры
Бордюры неизменно связаны с дорожным строительством, и используются для разделения территорий различного назначения. Их установка осуществляется при отделении проезжей части от тротуара, тротуара от

Особенности строительных термоматов

Особенности строительных термоматов
Строительство и проведение капитального ремонта не обходится без применения такого материала, как бетон, при этом потребность в его прогреве появляется как при осуществлении работ в холодное время

Классификация металлоконструкций в современном строительстве

Классификация металлоконструкций в современном строительстве
Сегодня металлические конструкции стали неотъемлемой частью современного строительства: их применение позволяет изготавливать сложные постройки и сооружения.

Какие бывают чаши для бассейнов

Какие бывают чаши для бассейнов
В настоящее время многие владельцы загородных участков приобретают и устанавливают надувные или каркасные бассейны. Однако такие конструкции вряд ли являются пределом мечтаний обычного потребителя

Основные правила и нюансы строительства бассейна на даче

Основные правила и нюансы строительства бассейна на даче
Если у вас имеется дача, то на ее территории не лишним будет бассейн, который можно построить своими руками, но здесь важно знать некоторые правила и нюансы строительного процесса.

Строительство линий электропередач

Строительство линий электропередач
Строительство линий электропередач представляет собой достаточно длительный и трудоемкий процесс, который ставит перед строителем очень большие усилия и затраты.

Почему каркасно-щитовые дома из SIP панелей становятся популярными у застро ...

Почему каркасно-щитовые дома из SIP панелей становятся популярными у застро ...
Экологически безвредные SIP панели (структурные теплоизоляционные панели) на сегодняшний день являются признанным лидером среди готовых блочных конструкций.

Бассейн из бетона

Бассейн из бетона
Бетонный бассейн на земельном участке можно построить собственноручно, предварительно ознакомившись с технологией водостроительства и просчитав будущие затраты с учетом цен на подобранное
Фотогалерея
Наши реквизиты

ООО "Бетон-мастер"

ИНН: 2634086308

ОГРН: 1092635008674

ОКПО: 89958486

КПП: 263401001

Последние статьи
Лист нержавейки
Лист нержавейки
Нержавеющая сталь – общее название группы
Устройство и принцип действия автомобильного стартера
Устройство и принцип действия автомобильного стартера
Стартер – это деталь, которая необходима
Строительство бетонных бассейнов
Строительство бетонных бассейнов
К любому строительству надо относится с большой