Добавки в бетон - какие бывают и где применяются

Добавки в бетон - какие бывают и где применяютсяДобавки в бетон давно стали привычным ингредиентом растворов для кладок, заливки фундаментов, изготовления железобетонных изделий и штукатурных работ. Если мы говорим о товарных бетонах, то здесь без добавок не обойтись никак. Так что же это за вещества, какие они бывают и где применяются?

Существует очень большое число различных химических соединений, которые можно считать добавками для бетона. Некоторые из них представляют целые группы, другие являются единственными в своем роде и выполняют специальные задачи. Так или иначе, мы представим свою классификацию, которая поможет вам понять, о чем речь:

  1. Пластификаторы. Пожалуй, наиболее важная группа соединений, которые позволяют создавать текучие смеси с требуемым водоцементным соотношением.
  2. Ускорители и замедлители твердения. Первые помогают работать в мороз, вторые помогают доставить бетон в отдаленные регионы и выполнять сложные работы.
  3. Воздухововлекающие агенты. Создают мелкие пузырьки воздуха, которые помогают безопасно нивелировать температурные расширения при замерзании и оттаивании.
  4. Противоморозные добавки в бетон. Эти соединения дают возможность работать в зимнее время и позволяют доставить и уложить смесь при отрицательных температурах.
  5. Гидрофобизирующие добавки. Эти вещества делают бетон водостойким и применяются при строительстве гидротехнических сооружений.

Кроме перечисленных групп могут быть и другие, которые мы не упомянули по тем или иным причинам. Важно не это, а то, что современное строительство и бетонные работы немыслимы без применения практически всех из представленных в списке препаратов. Любой производитель товарного бетона использует целый комплекс химических присадок, позволяющих добиться тех или иных свойств продукта, которые нормируются ГОСТ и СНиП.

Применение пластификаторов практически безальтернативно, так как иначе вы не сможете сделать смесь определенной марки и текучести. Это автоматически лишает вас возможности использовать бетононасос и заливать сложноармированные опалубки.

Противоморозная добавка формиат натрия – также популярный ингредиент бетона, особенно в зимнее время. Эта соль снижает точку замерзания воды до минус 25 градусов и позволяет замораживать и размораживать бетонную смесь с последующим набором марочной прочности. Больший выбор добавок вы найдете в линейке goodhimTM: комплексные и специальные препараты, обычные соли и новейшие формулы.

Лучшим решением будет выбрать комплексный препарат, который сочетает пластифицирующие, противоморозные и укрепляющие свойства для бетона. Компания GOODHIM специализируется на таких препаратах не один год, ее рекомендуют и о ней говорят. Готовьте бетон правильно, и ваш дом простоит сотню лет!

Похожие новости:

Основные особенности товарного бетона

Основные особенности товарного бетона
Бетон – это строительная смесь, без которой не обходится выполнение основных этапов работ.

Как выбрать качественный бетон?

Как выбрать качественный бетон?
Бетон – это такой материал, без которого не обходится ни одна стройка, так как он используется при возведении фундаментов.

Зачем нужны пластификаторы для бетона?

Зачем нужны пластификаторы для бетона?
Ни один строительный процесс невозможно себе представить без применения бетонного раствора, во время приготовления которого используют различные заполнители и пластификаторы.

Виды и характеристики добавок в бетон

Виды и характеристики добавок в бетон
Бетон считается самым главным строительным материалом, который используется практически на всех этапах строительства и незаменим при выполнении монтажно-ремонтных работ.

Добавки в бетон

Добавки в бетон
Современный рынок предлагает самый широкий спектр дополнительных средств, способствующих повышению эффективности основных материалов, применяемых при проведении различных строительных работ.

Бетон в строительстве

Бетон в строительстве
Никто точно не знает, когда именно люди изобрели бетон, ведь схожие по структуре вяжущие вещества находили еще во многих древних цивилизациях. Время шло и технологии менялись, но бетон по-прежнему

Бетон марки 200

Бетон марки 200
Бетон - это строительный материал искусственного происхождения. Получается из уплотненной смеси особым образом подобранных материалов, цемента, крупных или мелких заполнителей ( песка, щебня) и

Несколько слов о производстве бетона: в погоне за качеством

Несколько слов о производстве бетона: в погоне за качеством
Бетон, считается одним из самых востребованных материалов, при построении здания. Бетон используется абсолютно при любых постройках. О таком виде материала, знает даже маленький ребенок. Для каждого
Фотогалерея
Наши реквизиты

ООО "Бетон-мастер"

ИНН: 2634086308

ОГРН: 1092635008674

ОКПО: 89958486

КПП: 263401001

Последние статьи
Бетонные стеновые блоки и строительство дома с мансардой
Бетонные стеновые блоки и строительство дома с мансардой
Бетонные блоки – большая группа похожих
Утепление и отделка балкона своими руками
Утепление и отделка балкона своими руками
Балкон есть во многих квартирах, и чаще всего, он
Как сделать стяжку пола в ванной комнате?
Как сделать стяжку пола в ванной комнате?
Редко в какой квартире можно встретить идеально