Бетонные стеновые блоки и строительство дома с мансардой

Бетонные стеновые блоки – хороший выбор для строительства дома с мансардой

Бетонные стеновые блоки и строительство дома с мансардойБетонные блоки – большая группа похожих строительных материалов. У них много общих преимуществ. Но есть и особенности, которые появляются из-за специфики производства.

Рассказываем о видах бетонных стеновых блоков, их преимуществах, недостатках и отличиях.

Коротко о разных видах бетонных стеновых блоков

Пустотелые бетонные блоки – каркас, так как внутри сделаны большие отверстия. При строительстве они образуют каналы, куда заливают утеплитель.

Газобетон и пеноблоки – блоки с пузырьками воздуха внутри. Пористая структура уменьшает вес улучшает теплоизоляцию.

Полистиролбетон – бетон, в который подмешали полистирол. Он улучшает теплоизоляционные характеристики. Поэтому иногда полистиролбетон используют для внешнего утепления домов из других материалов.

Керамзитобетон – смесь бетона и керамзита в равных пропорциях. Тяжелее других блоков. Прочность выше, так как внутри дополнительные ребра жесткости. В каналах можно сделать утеплительную прослойку.

Почитайте о проектах домов с мансардой из блоков, чтобы узнать больше полезного.

Преимущества бетонных стеновых блоков

У бетонных стеновых блоков достаточно общих преимуществ:

  • Низкий вес. При большем размере, чем у кирпича, весят меньше. Их легко переносить руками, так что сэкономите на заказе спецтехники – она не нужна.
  • Легкость обработки. Большинство бетонных блоков просто обрабатывать любительскими инструментами. Нарезать, шлифовать, высверливать дыры и каналы. Сделайте дом с необычной архитектурой или скрыто проложите все коммуникации.
  • Хорошая теплоизоляция. Пузырьки и добавки утеплителя делают блоки в 2 раза теплее кирпича. Но лучше добавить внешнюю теплоизоляцию. Учитывая постоянный рост цены теплоносителей, сможете сэкономить больше денег.
  • Нет мостиков холода. У блоков идеальная геометрия. Они плотно прилегают друг к другу. Их укладывают на специальный клей с толщиной меньше, чем у цементного раствора. В результате в стенах практически исчезают мостики холода.
  • Огнестойкость. Средний показатель для блоков – REI60. Они выдерживают час горения до разрушения. У вас будет безопасный дом.

Добавьте к этому плюсы каждого вида блоков и получите удобный и функциональный материал.

Минусы бетонных стеновых блоков

Они боятся воды. Большинство блоков хорошо впитывают воду. При минусовых температурах она замерзает, увеличивается в размерах и разрывает стену изнутри. Поэтому блокам нужна гидроизоляция.

Низкая прочность при давлении снизу. Блоки нужно ставить на ленточный или монолитный фундамент. Чтобы он принимал на себя давление почвы. На сваях блоки разрушатся из-за сильного давления снизу и по стене пойдет трещина.

Всем отверстиям в стенах нужно армирование. Вокруг окон и дверей делают опалубку, которую дополнительно армируют и бетонируют. Она принимает повышенную нагрузку и не дает блокам разрушиться.

Выберите проект мечты

Архитекторы создают проекты домов с мансардой на любой вкус. Посмотрите интересные примеры здесь: https://www.mansarda.ru/project.

Помните, выбор большой. От вместительных домов для большой семьи до маленьких гостевых коттеджей с баней. От множества маленьких, уединенных комнат до просторных, открытых зон с минимумом стен. Смотрите, сравнивайте, представляйте себя в этом доме и выбирайте то, что цепляет и кажется удобным.

Похожие новости:

Достоинства и недостатки газобетонных блоков

Достоинства и недостатки газобетонных блоков
Газобетон представляет собой относительно молодой строительный материал, который относится к категории пористых бетонов.

Преимущества строений из газосиликатных блоков

Преимущества строений из газосиликатных блоков
Сегодня при возведении стен и перегородок нередко используют газосиликатные блоки, которые имеют доступную цену и отличаются высоким качеством. Это уникальный и универсальный строительный материал,

Сравнение керамзитных и пенобетонных блоков

Сравнение керамзитных и пенобетонных блоков
Два сходных по цене материала — пенобетон и керамзит — много лет используются в частном строительстве, не уступают друг другу по популярности.

Особенности строительства бетонных стен

Особенности строительства бетонных стен
В современные дни существует огромный выбор разновидностей бетона, среди которых необходимо выделить легкие монолитные блоки из бетона. Из этого материала создают стены и перегородки, отличающиеся

Выигрышные особенности и опорные позиции выбора качественных газобетонных б ...

Выигрышные особенности и опорные позиции выбора качественных газобетонных б ...
Активно повышающийся интерес к газобетону небезоснователен. Но все преимущества материала справедливы при условии достойного качества блоков и правильном их выборе, исходя из особенностей строящегося

Дома из ячеистого бетона

Дома из ячеистого бетона
Ячеистый бетон, и дома построенные из него, стали очень популярны, в последнее время. Ячеистый бетон, так называется, потому что, внутри, этого материала, содержатся поры, которые расположены в виде

Блоки из ячеистого бетона

Блоки из ячеистого бетона
Последнее время блоки из ячеистого бетона все чаще применяют в качестве конструкционного станового материала. Такие блоки используют в строительстве бескаркасных многоэтажных зданий и коттеджей

Производство пенобетонных блоков в формах.

Производство пенобетонных блоков в формах.
Пенобетону, в отличие от кирпича (которому, кстати, 3000 лет!), не более чем 100 лет. Пенобетон является искусственным пористым камнем, способным плавать в воде. Этот материал отвечает требованиям
Фотогалерея
Наши реквизиты

ООО "Бетон-мастер"

ИНН: 2634086308

ОГРН: 1092635008674

ОКПО: 89958486

КПП: 263401001

Последние статьи
Предотвращение неприятностей с электропроводкой
Предотвращение неприятностей с электропроводкой
Как известно, любые бытовые приборы, будь то
Нержавеющая сталь в строительстве спортивных комплексов
Нержавеющая сталь в строительстве спортивных комплексов
Основную роль в строительстве зданий и
Разнообразие профилей под гипсокартон, их виды и особенности
Разнообразие профилей под гипсокартон, их виды и особенности
Гипсокартонный профиль возглавляет лидирующие