Разнообразие профилей под гипсокартон, их виды и особенности

Разнообразие профилей под гипсокартон, их виды и особенностиГипсокартонный профиль возглавляет лидирующие позиции продукции современного строительного рынка. Пальма первенства отдается именно данному элементу, так как без него не может обойтись довольно широкий перечень монтажных работ внутри помещения (подвесные потолки из гипсокартона, разнообразные декоративные арки и стойки, межкомнатные перегородки и др.). В чем же заключается специфика такого профиля?

  • Материалом его изготовления служит оцинкованная сталь, полученная методом холодной прокатки.
  • Элемент отличается легкостью, практичностью и надежностью.
  • Антикоррозийные свойства изделия обеспечивают бесконечно длинный период эксплуатации.
  • С его помощью монтаж гипсокартонных систем производится доступно и оперативно.

Виды профилей для гипсокартона и их размеры

Вся классификация данных строительных материалов сводится к трем видам, несмотря на богатство ассортимента. При этом предназначение каждого из них заметно разнится. Прежде чем отдать предпочтение какому-нибудь виду, следует узнать все о профилях для гипсокартона.

Плоскостной вариант. С его помощью производится обшивка отдельных плоскостей: потолков и стен. Стеновые и потолочные конструкции задействуют направляющие профили и несущие, при этом для каждого из них характерна своя маркировка UD или CD. Направляющий профиль (UD) предусматривает сооружение монтажной плоскости. Устанавливается по контуру планируемой для обшивки плоскости. К нему присоединяется несущий профиль, отвечающий за сам каркас или обрешетку. Именно к нему и крепится гипсокартон. Показатель ширины направляющего профиля составляет 28 мм, а высота достигает отметки в 27 мм. В длину могут быть 3 или 4 метра. Что касается толщины стенки, то здесь она варьируется в пределах от 0,4 до 0,6 мм.

Если предстоит ответить на вопрос: какой профиль для гипсокартона выбрать, определяющим фактором станет толщина металла. В случае с обшивкой стен подойдет вариант с толщиной стали 0,4 мм. Для поддержки потолочной системы приемлемой окажется толщина от 0,5 мм до 0,6 мм.

Несущий плоскостной профиль исполняет роль основы каркаса. Его ширина составляет 60 мм, а высота 27 мм. Стандартные размеры длины выпускаются в двух вариантах: 3 и 4 м.

Стеновые или перегородочные профили. Отличаются от плоскостных аналогов большими показателями ширины и высоты. Их маркировка также иная: UW для направляющих и CW для несущих вариантов. Размерный ряд изделий направляющих может изобиловать различными показателями: 50/40 мм, 75/40, 100/40,125/40, 150 /40. Между тем стандартная длина стабильна и составляет 4 м. Ситуация со стоечным или несущим профилем имеет немного другие показатели ширины и высоты. Высота равна 50 мм, а ширина варьируется: 50 мм, 75 мм, 100 мм, 125 мм, 150 мм. По длине стоечные профили могут быть разные, диапазон показателей данного параметра может быть от 2,6 м до 4 метров. Разнятся модели и по форме. Жесткость стенки обеспечивается наличием двух продольных ребер. Стоечный вид профиля имеет H-образный вырез, чтобы свободно могли пройти линии кабеля.

С помощью направляющих профилей UW сооружают монтажную плоскость перегородки. В них вставляются несущие металлические изделия. Стоечные CW формируют каркас на расстоянии 40 см друг от друга, исходя из того чтобы швы гипсокартонного листа приходились именно на его поверхность.

Стеновые профили могут быть задействованы в монтаже подвесного потолка из гипсокартона. Их функционал остается тем же. Направляющую плоскость создают профили UW, а за создание обрешетки отвечают их аналоги с маркировкой CW.

Что представляет собой арочный профиль из гипсокартона, размеры и вид которого довольно необычны? Его основное предназначение – создание конструкций изогнутой формы (арочные или полуарочные сооружения и фигурные потолки). Для профилей такого вида характерны свои показатели технических параметров. Их ширина равна 62 мм, высота составляет 27 мм. Производители выпускают изделия двух видов по длине: 3 и 4 метра. Модели отличаются радиусом изгибов: выпуклый вариант не превышает 100 см, а вогнутый вид имеет радиус не менее 50 см.

Все виды профиля для гипсокартона весьма востребованы на строительном рынке. Предпочтение того или иного варианта зависит только от самого потребителя.

Похожие новости:

Какие виды гипсокартона бывают и в чем заключаются их отличия

Какие виды гипсокартона бывают и в чем заключаются их отличия
Любой строительный процесс рано или поздно заканчивается необходимостью выравнивания стен и потолка.

Выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен гипсокартоном
Гипсокартон подходит для выравнивания вертикальных поверхностей, как никакой другой материал. Готовые листы стандартной формы позволяют произвести отделку квартиры в кратчайшие сроки.

Какой гипсокартон используется при ремонте помещений

Какой гипсокартон используется при ремонте помещений
Гипсокартон является популярным строительным материалом, используемым при ремонте. С его помощью выравнивают стены и потолки, сооружают интересные декоративные и функциональные конструкции, а также

В чем разница между натяжными и подвесными потолками?

В чем разница между натяжными и подвесными потолками?
Сегодня во время ремонта и обновления потолка вместо привычной покраски или побелки используют современные системы натяжных и подвесных потолков, которые имеют огромное количество сходств и

Правильно выбираем пластиковые окна

Правильно выбираем пластиковые окна
Пластиковые окна сегодня стали очень популярными. Несмотря на их общедоступность, большая часть покупателей знает о них очень мало.

Какой гипсокартон выбрать?

Какой гипсокартон выбрать?
Неправильный подбор материалов, используемых для ремонта и отделки квартиры, грозит крахом всей конструкции и большими финансовыми затратами.

Строительный материал - гипсокартон

Строительный материал - гипсокартон
Достаточно часто требуется создать в готовом помещении перегородки. Хозяева предъявляют к будущему элементу своего жилья или офиса многие требования.

Подвесные потолки и их виды

Подвесные потолки и их виды
Сегодня редко где встретишь квартиру или загородный домик, где бы ни были использованы подвесные потолки, которые не только удобны и привлекательны, прочны, долговечны и надежны, но также еще
Фотогалерея
Наши реквизиты

ООО "Бетон-мастер"

ИНН: 2634086308

ОГРН: 1092635008674

ОКПО: 89958486

КПП: 263401001

Последние статьи
Предотвращение неприятностей с электропроводкой
Предотвращение неприятностей с электропроводкой
Как известно, любые бытовые приборы, будь то
Нержавеющая сталь в строительстве спортивных комплексов
Нержавеющая сталь в строительстве спортивных комплексов
Основную роль в строительстве зданий и
Разнообразие профилей под гипсокартон, их виды и особенности
Разнообразие профилей под гипсокартон, их виды и особенности
Гипсокартонный профиль возглавляет лидирующие