Анкерный лист и профилированная геомембрана. Защищаем бетон и фундамент

Как защитить фундамент и стены бетонных сооружений от влаги и повреждений? За советом обратимся к специалистам компании «Техполимер». Эксперты в области производства защитных материалов расскажут об особенностях и способе применения анкерного листа или профилированной геомембраны.

Анкерный лист для защиты бетонных конструкций

Что такое анкерный лист?

Материал на основе плотного полиэтилена, созданный способом экструзии. Назначение листа — защита сооружений от влаги, надежная преграда потоку воды, даже при сильном давлении. Также анкерный лист используют для надежной защиты бетона от коррозии.

Где чаще всего применяют анкерные листы?

Сфера использования разнообразна: защита сооружений, расположенных в местах пролегания активных грунтовых вод; для защиты труб, тоннелей, каналов, резервуаров, инженерных систем, железобетонных колодцев и фундаментов. Иногда у потребителей есть опасения, что после применения анкерного листа уменьшится диаметр колодца, трубы или тоннеля, этого бояться не стоит, максимум 10-15 см и они не критичны.

Какие основные преимущества анкерного листа?

Укрепление бетонной поверхности обходится недорого, процесс монтажа несложный и занимает немного времени. Проще приобрести и установить полимерные листы и укрепить конструкцию, чем производить замену фрагментов. После использования листа сооружение долго не будет нуждаться в техобслуживании, поскольку материал устойчив к механическим повреждениям, влаге, агрессивным веществам, низким температурам. Полимерный лист при условии надежного крепления гарантирует 100% герметичность конструкции из бетона, исключает образование трещин и дефектов. Важно лишь обеспечить плотное прилегание анкерного листа к поверхности бетона.

Каков принцип монтажа анкерной защиты?

Лист «подгоняется» по формату — обрезается или наращивается с помощью экструзивной сварки нескольких фрагментов. На предварительно очищенную бетонную поверхность устанавливается съемная опалубка и укладывается лист анкерами внутрь. Между основанием и анкерной защитой заливается бетон. Опалубку можно снять, когда начнется процесс затвердевания смеси или обрезать после окончательного цементирования. Если площадь поверхности, которая нуждается в защите, слишком велика и применялось несколько листов, стыки соединяем экструзивной сваркой. Специалисты «Техполимера» рекомендуют производить работы с помощью анкерных листов, как на этапе строительства, так и на стадии реконструкции сооружения.

Профилированная мембрана

Устройство геомембраны hdpe

Что такое геомембрана и какой она бывает?

Плотное полотно из полиэтилена высокого или низкого давления (hdpe, lldpe). Благодаря современному материалу обеспечивается надежная защита от влаги. Полиэтилен lldpe менее гибкий, но надежно защищает от механических повреждений, его можно устанавливать на поверхность с острыми неровностями. Полиэтилен hdpe пластичен и плотно прилегает к изгибам.

Чем обычная геомембрана отличается от профилированной?

Структурированная геомембрана имеет упорядоченные неровности в виде углублений или конусообразных выступов высотой 7-20 мм. За счет того, что выступы пустотелые, мембрана легко сгибается, не происходит точечной деформации покрытия. Благодаря неоднородной структуре материала между основной поверхностью объекта и защитным покрытием не скапливается влага, создается надежная гидроизоляция.

Где применяют профилированную геомембрану?

Устройство геомембраны hdpe и lldpe практикуется в гражданском и промышленном строительстве. Это отличное решение, если необходимо защитить фундамент от грунтовых вод, корней растущих неподалеку растений, усадки грунта, механических повреждений. Рекомендовано использовать материал в сейсмоопасных регионах.

Остались вопросы по защите бетонных поверхностей и фундамента с помощью современных полимерных материалов? Обращайтесь за ответами к специалистам компании «Техполимер» в Минске или загляните на сайт, изучите характеристики товаров и сделайте заказ.

Похожие новости:

Защита бетона от влаги. Как выбрать надежный способ?

Защита бетона от влаги.  Как выбрать надежный способ?
Бетон активно используется в строительстве. Проблема в том, что этот материал не самый прочный и долговечный: влага и резкая смена температуры негативно сказываются на его состоянии.

Особенности несущего профнастила

Особенности несущего профнастила
Профнастил применяется повсеместно, поэтому изготовители предлагают множество вариантов этого материала, имеющих свои особенности и функциональность.

Особенности гидроизоляции бетонных конструкций

Особенности гидроизоляции бетонных конструкций
Само понятие «гидроизоляция» обозначает защиту от повышенной влажности, под воздействием которой разрушаются разные материалы, включая бетон.

Сферы применения и особенности монтажа профнастила С8

Сферы применения и особенности монтажа профнастила С8
Для перекрытия кровель, устройства заборов и ограждений в строительстве используют профнастил С8, который изготавливается из оцинкованной стали толщиной до 1 мм методом прокатки.

Анкерный шуруп – эффективность и легкость монтажа в бетон

Анкерный шуруп – эффективность и легкость монтажа в бетон
По надежности закрепления в бетоне и кирпиче анкер-шуруп превосходит многие популярные шпилечные анкера и дает больше возможностей для проектирования.

Особенности различных металлических входных дверей

Особенности различных металлических входных дверей
Хорошие входные двери – это залог тишины и спокойствия в доме. Поэтому выбирать входную конструкцию надо внимательно. Здесь не стоит экономить. Надо покупать двери, которые изготавливались из

Оцинкованный лист - характеристики и области применения

Оцинкованный лист - характеристики и области применения
При всех эксплуатационных достоинствах стали – прочности, жёсткости, твёрдости – низкая антикоррозионная стойкость металла во многих случаях приводит к неудовлетворительной долговечности

Обзор смесей для защиты и ремонта бетона

Обзор смесей для защиты и ремонта бетона
Многие дома в Рязани несут на себе следы времени и механических повреждений  трещины, сколы, щели.
Фотогалерея
Наши реквизиты

ООО "Бетон-мастер"

ИНН: 2634086308

ОГРН: 1092635008674

ОКПО: 89958486

КПП: 263401001

Последние статьи
Современные решения для гидроизоляции фундамента
Современные решения для гидроизоляции фундамента
Проникающая гидроизоляция — современный
Защита бетона от влаги.  Как выбрать надежный способ?
Защита бетона от влаги. Как выбрать надежный способ?
Бетон активно используется в строительстве.
Каких марок бетон бывает: характеристики материала и его назначение
Каких марок бетон бывает: характеристики материала и его назначение
В состав бетона всегда входят такие компоненты,