Современные решения для гидроизоляции фундамента

Современные решения для гидроизоляции фундамента«Планирую строить дом своими силами и соответственно заливать фундамент тоже самостоятельно. Пока все тщательно обдумывал, встал вопрос о гидроизоляции. В доме будет небольшой подвал и очень хочется защитить его от воздействия влаги, в нашей местности бывали случи весенних подтоплений. Можно ли выполнить какую-то гидроизоляцию еще во время строительства или все работы производятся уже после сдачи дома? И какой способ сегодня считается современным и надежным? Важно выполнить гидроизоляцию за разумные деньги и не переживать за свое жилище.

Николай,

г. Минск»

О том, какую гидроизоляцию для фундамента лучше использовать и когда ее необходимо применять, мы спросили представителей компании «Пронитрат» в Минске.

Преимущества проникающей гидроизоляции «Пронитрат»

Проникающая гидроизоляция — современный способ защитить свое жилище от воздействия влаги и ее последствий. Именно к этому методу прибегают в Минске те, кто ценит свое время, комфорт и деньги. Преимущества проникающей гидроизоляции «Пронитрат» заключаются в следующем:

  • Возможность применения в любой период времени: во время строительства, при активной эксплуатации здания, а также в аварийных случаях для устранения течи.
  • Удобство и простота использования: смеси нужно наносить лишь на одну сторону стены — либо снаружи здания либо внутри. С этой работой справится любой мужчина, а значит нанимать специалистов нет необходимости.
  • Гидроизоляционные материалы можно комбинировать: например, сочетать классические гидроизоляционные смеси со смесями, предназначенными для обработки швов, стыков и мест ввода канализационных труб
  • Долгий срок службы: смеси «Пронитрат» защищают фундамент на протяжении 50 лет, при этом нет необходимости в проведении ремонтных работ.
  • Проникающая гидроизоляция также повышает прочность самого бетона, а значит и постройки в целом.

Защита на стадии бетонирования

Специальная смесь «Пронитрат Микс» используется на стадии строительства здания. Этот способ достаточно прост и надежен. Все, что надо, это добавить гидроизоляцию в бетонную смесь, перемешать и дальше перейти к заливке фундамента. Больше никаких действий для защиты своего жилища от влаги, плесени и микроорганизмов не требуется.

Защита старого фундамента

Если вы хотите защитить фундамент дома, в котором уже живете или собираетесь жить, то стоит выбрать классическую смесь «Пронитрат». Такая гидроизоляция наносится на фундамент. При необходимости можно использовать «Пронитрат Шов», как дополнительную защиту. Эта смесь предназначена для обработки щелей, бетонных швов, стыков, канализационной врезки.

Устранение течи в подвале

В экстренных случаях, когда течь уже произошла, исправить ситуацию поможет специальная смесь «Пронитрат Аква Стоп». Данная гидроизоляция устранит проблему и спасет ваше жилище от разрушительных последствий. Но после все же задумайтесь о надежной гидроизоляции, чтобы подобные аварийные ситуации больше не повторялись.

Особенности использования смесей «Пронитрат»

Для работ вам потребуются следующие инструменты:

  • Ведро.
  • Дрель, чтобы замешать раствор.
  • Шпатель для нанесения раствора.
  • Перфоратор для разработки стыков.
  • Рабочая одежда.

Гидроизоляционные смеси «Пронитрат» следует разводить в воде согласно инструкции на упаковке. Перемешайте раствор строительным миксером или дрелью до получения однородной массы. Данная смесь хранится не более полутора часов, поэтому следует незамедлительно приступить к работам. Полученным раствором нужно обработать поверхность фундамента. Обращаем внимание, что обрабатывать стену следует только с одной стороны: либо снаружи, либо изнутри помещения — это значительно ускоряет процесс и экономит ресурсы. Кроме того, смесь наносится на влажную стену. Поэтому у вас под рукой обязательно должна быть вода, чтобы смачивать поверхность в процессе работ.

После нанесения активные вещества состава проникают внутрь бетона и создают прочный влагонепроницаемый слой по всей поверхности и глубине — на его формирование потребуется 2-3 дня. Теперь фундамент здания защищен не только от весенних паводков, но также от подвижков грунта, плесени, микроорганизмов, проливных дождей и прочей непогоды. На ближайшие лет 50 точно можно забыть про любые работы по гидроизоляции. В Минске смеси «Пронитрат» чаще всего применяют для обработки фундаментов жилых домов, а также гаражей и паркингов.

Для гидроизоляции фундамента выбирают смеси «Пронитрат», потому что это:

  • Надежный способ по доступной цене от прямого поставщика в Минске.
  • Большой опыт работы — на рынке гидроизоляционных материалов более 10 лет.
  • Профессиональная помощь в выборе подходящей смеси и рекомендации по ее применению.
  • Покупка в розницу и опт.
  • Доставка по Минску для физических лиц.

Похожие новости:

Анкерный лист и профилированная геомембрана. Защищаем бетон и фундамент

Анкерный лист и профилированная геомембрана. Защищаем бетон и фундамент
Как защитить фундамент и стены бетонных сооружений от влаги и повреждений? За советом обратимся к специалистам компании «Техполимер». Эксперты в области производства защитных материалов

Защита бетона от влаги. Как выбрать надежный способ?

Защита бетона от влаги.  Как выбрать надежный способ?
Бетон активно используется в строительстве. Проблема в том, что этот материал не самый прочный и долговечный: влага и резкая смена температуры негативно сказываются на его состоянии.

Особенности гидроизоляции бетонных конструкций

Особенности гидроизоляции бетонных конструкций
Само понятие «гидроизоляция» обозначает защиту от повышенной влажности, под воздействием которой разрушаются разные материалы, включая бетон.

Гидроизоляция фундамента. Своими руками или руками профессионалов?

Гидроизоляция фундамента. Своими руками или руками профессионалов?
Очень часто при консультации по телефону или при встрече на объекте читается в глазах невысказанный вопрос – возможна ли гидроизоляция фундамента своими руками? Отвечаем однозначно: гидроизоляция

Устройство гидроизоляции ванной комнаты своими руками

Устройство гидроизоляции ванной комнаты своими руками
Одним из основных этапов проведения ремонтно-строительных работ в ванной комнате является гидроизоляция. Такой вид работ подразумевает тщательную и продуманную защиту стен, пола и прочих

Особенности гидроизоляции пола современными материалами

Особенности гидроизоляции пола современными материалами
Стяжка – основа ровного пола в любом помещении, будь-то жилая комната в частном доме или же склад.

Мастика битумная: свойства и особенности использования

Мастика битумная: свойства и особенности использования
Для того чтобы продлить срок эксплуатации строительных элементов используется битумная мастика. Этот строительный материал востребован при заделке трещин, гидроизоляции поверхностей, герметизации

Новостройки СПб эконом- и комфорт-классов — недвижимость сегмента масс-марк ...

Новостройки СПб эконом- и комфорт-классов — недвижимость сегмента масс-марк ...
В жилищном строительстве отсутствуют нормы единой классификации. Поэтому чёткую грань между эконом- и комфорт-классами, входящими в сегмент масс-маркет, провести очень сложно.
Фотогалерея
Наши реквизиты

ООО "Бетон-мастер"

ИНН: 2634086308

ОГРН: 1092635008674

ОКПО: 89958486

КПП: 263401001

Последние статьи
Современные решения для гидроизоляции фундамента
Современные решения для гидроизоляции фундамента
Проникающая гидроизоляция — современный
Защита бетона от влаги.  Как выбрать надежный способ?
Защита бетона от влаги. Как выбрать надежный способ?
Бетон активно используется в строительстве.
Каких марок бетон бывает: характеристики материала и его назначение
Каких марок бетон бывает: характеристики материала и его назначение
В состав бетона всегда входят такие компоненты,